Senin, 24 Februari 2014

Hi Guys, tahukan baru-baru ini Yamaha telah mengumumkan akan keluar motor baru yang kabarnya akan dilaunching di Indonesia, yaitu R25. Karena pada saat pengenalan motor ini bertipe sport dan berfairing, maka dalam kategori penamaan motor Yamaha maka namanya tentulah menjadi YZF R25. Nah setelah konsepnya muncul pada pameran di jepang. Para pecinta roda dua pasti penasaran seperti apa bentuk aslinya ketika tampil di pasaran. Nah info kali ini telah keluar tampilan R25 di majalah Jepang Young Machine.



Seperti apa bentuknya ternyata tidak jauh beda dari bentuk konsepnya. Dari motor konsep / prototipe ke motor harian maka tentu ada perubahan. Dari gambar itu menampilkan lampu utama model twin, knalpot standar berwarna hitam dan panjang seperti motor yamaha lainya yang kata rider bilang motor standar, artinya motor standar keluaran pabrik belum di oplos. Selain itu dalam warna dan stripingpun berbeda. Pada Majalah itu berwarna merah.

Terlepas dari betul tidaknya tampilan R25 yang ada dimajalah itu sebagai motor produksi masal. sebaiknya memang kita menunggu konfrimasi dari pihak Yamaha sendiri, karena kita tidak tahu aoakah itu foto asli atau editan lewat program komputer. Oke mas bro,bagi yang penasaran tetaplah menunggu, karena kabarnya info dari blog IWB motor ini totally new. 

Jumat, 06 Desember 2013

Hi Bro kalian pernah dengar kata Datsun?. Sebagian orang pasti pernah mendengar kata ini. Datsun adalah sebuah merk mobil yang telah hadir sejak tahun 1914. Merupakan sebuah mobil perakitan asal jepang yang merupakan cikal bakal dari mobil Nissan. Nah kabarnya kali ini Datsun akan kembali hadir pada tahun 2014 mendatang dengan nama Datsun GO dan GO+. Dengan peluncuran Datsun ini, Datsun juga mengadakan kompetisi untuk para Pebisnis Muda dengan nama “Datsun Rising Challenge”. 

Pada 30 November kemarin saya berkesempatan untuk menghadiri Kick Off Ceremony Datsun Rising Challenge di The Foundry SCBD Jakarta. Acaranya cukup singkat tapi sangat menjelaskan apa itu Datsun Rising Challenge. Menurut saya kompetisi ini menarik, karena hanya dengan sebuah ide yang bagus dan dibuatkan ke dalam proposal bisnis kita bisa berkesempatan mewujudkannya. Dan saya pun tahu yang sulit adalah menterjemahkan bisnis idea ke bisnis plan. Tapi dengan kompetisi seperti ini kita akan banyak belajar mengenai hal bisnis dari wirausahawan yang telah sukses seperti Michael Tampi sebagai salah satu juri dan bertahan dalam persaingan bisnis. 

Sedikit pengertian tentang kompetisi Datsun Rising Challenge yang saya ketahui dari acara tersebut adalah sebuah kompetisi perencanaan bisnis yang bertujuan mencari wirausahawan baru dan ditargetkan kepada kaum muda berumur 18-35 tahun dan membuka peluang bisnis bagi para wirausahawan baru dalam mewujudkan impian bisnis mereka. Jadi para risers yang mempunyai ide kreatif dan ingin mempunyai bisnis baru bisa membuat Bisnis Plan nya dan mengikuti kompetisi ini. Ketentuan dalam mengikuti Datsun Rising Challenge ini adalah para risers harus membuat rencana bisnis dengan modal yang digunakan tidak lebih dari Rp. 150 juta. 

Datsun Rising Challenge merupakan sebuah kompetisi konsep bisnis yang membuat para risers untuk maju dan belajar untuk bertahan dalam persaingan bisnis. Menurut Michael Tampi pada acara ceremony itu, “ini adalah pioner program enterpreneurship, Para peserta diharapkan mempunyai tekad kuat dalam menyusun rencana bisnis yang mampu bertahan ditengah kompetisi bisnis dan mempunyai banyak askes. Ini sejalan seperti prinsip Datsun yaitu DAT (Dream, Access, Trust)”. 

Selain di Jakarta Datsun Rising Challenge ini juga diadakan di 4 kota besar di pulau Jawa, yaitu Bandung, Yogyakarta, Semarang dan Surabaya, dimulai dari tanggal 30 November sampai dengan 30 Desember 2013. Lalu dari setiap kota tersebut akan dipilih pemenangnya yang berarti hanya akan ada 5 orang pemenang yang akan mendapatkan masing-masing 1 unit Datsun GO+ dan uang tunai Rp. 50 Juta. Kata Mba’ Indriani selaku Head of Datsun Indonesia, para pemenang ini adalah orang pertama yang memiliki mobil Datsun GO+.


Jadi apa Mas Bro tertarik dengan kompetisi ini. Yah semoga saja kompetisi-kompetisi seperti ini akan banyak dikemudian hari  jadi akan banyak memotivasi mas Bro dan Sis sekalian untuk menjadi seorang enterpreneurship.

Saya akan bercerita sedikit tentang Datsun, tentu sebagian anak muda sekarang ada yang tidak tahu apa itu Datsun. Datsun adalah merek mobil yang dimiliki oleh Nissan Motor Company, mobil asal jepang ini pertama kali hadir dengan nama DAT-GO.  Tahun 1933 dibuat mobil berbobot ringan dan ekonomis dengan nama “son of DAT” atau Datson, nah dari sebutan itu berubah nama menjadi Datsun. Merek Datsun yang cukup terkenal di Indonesia pada zamannya adalah kendaraan pick-up Datsun 620.

Kamis, 24 Oktober 2013

Hi Mas Bro, ada berita bagus nih buat para pecinta automotive di Jakarta khususnya mobil. Akan ada ajang kontes Final Battle Djarum Black Autoblackthrough 2013 yang diselenggarakan oleh Djarum Black pada tanggal 26 dan 27 Oktober 2013. Kontes kali ini merupakan final battle yang digelar di Jakarta Convention Center akan diikuti lebih dari 100 peserta. Acara ini merupakan final dan Pertarungan puncak setelah beberapa kontes dibeberapa kota seperti Surabaya, Yogyakarta dan Medan. Pada kontes ini tidak hanya memamerkan mobil, namun peserta tampil dengan booth display bertema unik.


Mas bro tentu pernah nonton film fast and furious dan film-film sejenisnya bukan? Film yang menampilkan mobil-mobil keren hasil modifikasi body dan mesin serta audio. nah pada acara ini mas bro akan bisa melihat langsung mobil-mobil seperti yang ada difilm tersebut dan tentunya akan sangat berbeda bentuk modifikasinya dan akan lebih keren mobil yang tampil di Djarum Black Autoblackthrough 2013 karena ini merupakan acara final. 

Acara ini berbeda dari acara sebelumnya, para peserta bisa memilih setiap kategori yang dipertandingkan. Kategori yang dipertandingkan selain kompetisi utama yaitu Dyno Attraction dan Black Out Loud. Untuk hadiahnya sendiri tentunya sangat menggiurkan, menurut situs resmi www.blackxperience.com, di Final Battle Djarum Black Autoblackthrough pihak Djarum menyiapkan hadiah Rp 10.000.000 untuk masing-masing kategori tersebut dan The Champion Djarum Black Autoblackthrough berhak mendapatkan uang tunai sejumlah Rp 250.000.000. Adapun gelar The King disiapkan hadiah Rp 20.000.000.

Acara bergengsi ini menghadirkan juri-juri profesional dari luar negeri dan juri dari indonesia serta alat-alat terbaik untuk tingkat akurasi dalam penilaian, maka dari itulah acara ini dinobatkan sebagai “The Hottest Hi Tech Modified Motorshow” di Indonesia. Yang tentunya pemenang kontes ini akan menjadi modifikasi terbaik kelas dunia.

Kompetisi ini tidak hanya modifikasi body saja, tapi juga performa mesin dengan kontes Dyno attraction. Untuk melakukan penilaian pada kontes dyno ini dilakukan dengan alat yang dibeli langsung dari australia yaitu dynamo meter / penguji performa mesin Mainline DynoLog. Alat ini merupakan alat standar internasional untuk menghitung langsung performa mesin melalui penggerak roda sistem 2WD dan 4WD. Oh yah alat ini sudah diakui oleh perusahaan otomotif  dan tim balap seperti Holden Special Vehicles (HSV), Holden Race Team (HRT), MoTec, Possum Bourne Motorsport and John Sidney Racing. Keren bukan dyno test nya, dijamin akurat dan tidak melenceng deh.

Kontes berikutnya adalah kontes yang mungkin wajib bagi para modifikator mobil yaitu adu kualitas tatanan audio di Black Out Loud. Pada kontes ini para peserta akan memamerkan audio yang ada dimobil mereka. Untuk kontes audio ini Djarum Black Autoblackthrough 2013 menggandeng EASCA (European Auto Sound Association) untuk penilaian audio di SQ, SQL dan SPL. Asosiasi audio eropa ini memiliki regulasi sejumlah sistem penjurian yang digunakan di seluruh dunia. Saat penilaian SPL Djarum Black Autoblackthrough 2013 pihak juri menggunakan CD Blackxperience.com Soundtraxx dan alat ukur Term Lab dari Amerika, sedangkan SQ Autoblackthrough 2013 menggunakan CD dan sistem penjurian EASCA. Sementara untuk SQL (Sound Quality Loud) juga dihadirkan dalam kontes Black Out Loud. Saat penjurian menggunakan dua buah CD berbeda. CD pertama yang dipakai adalah BlackXperience.com Soundtraxx dan CD kedua merupakan standard EASCA. Term Lab merupakan alat ukur digunakan agar akurat pengukuran dB nya.

Yang namanya acara besar tentu saja ada hiburanya yang akan membuat pengunjung dan peserta betah berlama-lama mengikuti kontes ini. Acara yang diselenggarakan selama 2 hari ini dimeriahkan oleh hiburan musik dari band, penyanyi serta DJ terkenal. Sebut saja NAIF, Raisa, RAN, Spice Girls Experience (Jemima, Sashi Gandarum, Lala Karmela, Renita, Emily), Midnight Quickie serta penampilan Spinach Candies (Tiara Eve, Patricia Schuldtz, Gisa Geez, Princess Joana dan The Angel’s Project).

Kompetisi modifikasi terlengkap yang pernah ada di Indonesia, Sayang banget kan klo ga dateng dan melihat sendiri seperti apa acaranya yang pastinya keren ini, siapkan kamera dan siapkan waktunya untuk datang ke acara ini.

Kamis, 28 Maret 2013

PENGALAMAN SERU TEST DRIVE TOYOTA ETIOS VALCO - Hi brother, postingan kali ini saya menceritakan tentang pengalaman saya mengikuti Event Toyota Test Drive di Parkir Timur Senayan pada tanggal 16-17 Maret 2013. Saya mendapat undangan untuk mengikuti test drive untuk New City Car Toyota yaitu Etios Valco dari hasil permainan game online http://www.letsdrivechallenge.com/ , Seperti pada postingan saya sebelumnya mengenai game online dari Toyota.

Pada saat mengikuti acara tersebut. Saya diharuskan untuk registrasi ulang dari undangan yang didapat lewat email itu dan lumayan ternyata dapet kupon snack. Masuk kedalam aula yang dibuat di ruang terbuka itu telah ada beberapa mobil Etios Valco yang dipajang sesuai dengan berbagai tipe. Yah tidak mau ketinggalan dengan para undangan lainya, sayapun mencoba untuk melihat-lihat tipe-tipe dari Etios Valco tersebut.

Yang menarik mata saya pertama kali adalah sebuah mobil putih di pojok kanan panggung, yaitu Etios Valco Tipe G. Ketika saya melihat mobil ini adalah simple dan sporty. Memiliki bentuk yang Sporty Aerokit dan sudah dilengkapi Security System atau Alarm. Bukan cuma itu pada stir juga ada tombol Steering Switch dan stir kemudi dibungkus dengan kulit. Wahhh kerenn.. jadi pengen punya. Biarpun semangat biker tapi ga ada salahnya kan jadi driver juga.

Selain tipe G juga ada Tipe J dan Tipe E yang memiliki berbagai fitur yang berbeda. Untuk safety dan security-pun tidak terlupa. Pada setiap mobil dilengkapi dengan Dual SRS Airbag. Pada Tipe G juga ada Sistem ABS dan EBD. Saya akan jelaskan sedikit mengenai ABS dan EBD ini. ABS (Anti-lock Braking System) adalah pengereman efektif untuk menghindari terjadinya penguncian roda saat pengereman mendadak, sehingga mobil tetap stabil dan seimbang. EBD (Electronic Brake-force Distribution) adalah distribusi tenaga pengereman secara elektronik dengan beban muatan, sehingga tetap seimbang. Jadi udah pada tahu kan. Dimana sekarang sistem ABS pun juga sudah diterapkan pada roda dua.


Oke kembali pada Test Drive, untuk melakukan test drive Toyota Etios Valco di event diwajibkan untuk mendaftar kembali. Pendaftaran untuk test drive dibuka setiap 2 jam sekali. Biarpun pada hari pertama sempat diguyur hujan, tapi tidak mengendorkan semangat untuk mencoba. Saat mencoba mobil ini interiornya nyaman. Kendali kemudinya untuk berbelok pun tidak berat jadi arena test drive pun bisa dilewati dengan mudah, seperti pada saat tes pembuatan sim A. Power steering pada mobil pun sangat nyaman ketika melewati tikungan pada labyrinth test. Ternyata ada quiznya pada Test Drive labyrinth dan hadiahnya adalah iPhone 5, Samsung S3 mini, dan lainnya. Tapi sayangnya saya tidak dapat memenangkan game ini dan salah satu pemenang Samsung Galaxy S3 mini adalah bapak Jusup. Siapa pak Jusup? Saya akan jelaskan nanti..

Acara Test Drive yang berlangsung selama 2 hari itu pun tidak hanya untuk tes mobil. Ternyata juga di meriahkan dengan atraksi panggung. Ada joget harlem shake dan Flashmob yang dilakukan oleh TOC (Toyota Owner Club). Hahah joget harlem shakenya lucu dan gokil broo..


Pada hari pertama dikhususkan oleh pihak Toyota untuk menggelar jumpa pers, dimana para pers diberikan kesempatan untuk meliput acara dan produk etios valco. Para tamu undangan pun hadir pada siang harinya dan 4 buah mobil yang dipajang didalam ruangan telah disiapkan untuk para tamu dan didampingi oleh pihak toyota untuk memberikan penjelasan mengenai new city car ini.

Selain itu juga dimeriahkan oleh Geisha pada hari pertama. Wah ada Momo Geisha Broo.. mantap dah bisa ketemu dan melihat langsung Momo Geisha dari deket. Tapi sayang saya ga ikut beberapa temen yang ketemu di backstage dengan Geisha. 

Pada hari kedua juga tidak jauh berbeda dengan hari pertama. Test drive dan game labyrinth test pun masih ada. Pada hari kedua ini diperuntukan untuk umum dan artis yang memeriahkan pada hari kedua ini adalah Titi DJ dan Ari Laso.

Pada acara test drive tersebut juga diumumkan 3 pemenang yang beruntung dari game online http://www.letsdrivechallenge.com/ yang register pada tanggal 1-15 Maret 2013. Mereka berkesempatan untuk “meet and drive”  bareng selebriti yang telah mereka pilih pada permainan itu yaitu Marissa Nasution, Raline Shah atau Ben Joshua. Para pemenangnya adalah Bapak Jusup Kristanto, Marcellina Arestia dan Yustian Suriawinata. Pada kesempatan itupun saya berkesempatan untuk ngobrol bareng Pak Jusup. “sangat surprise bisa menang dan ketemu Marisa” kata pak Jusup yang ternyata adalah lulusan IT, jadi obrolan kami sedikit nyambung. Pak Jusup mendapat kesempatan lunch dengan Marissa di FX Senayan. Wah enak sekali yah bisa ngedate bareng artis. Apalagi disetiri oleh idola Ben Joshua seperti pengalaman Marcellina Arestia.

Pak Jusup memilih Marissa Nasution sebagai pasangan meet&drive-nya langsung menuju Cafe Cartel, begitu juga dengan Mba Marcellina dengan Ben Joshua yang menuju White elephant cafe. Sedangkan Mas Yustian memilih Raline Shah untuk menuju Din Tai Fung Arcadia. Mau lihat wajah-wajah orang beruntung tersebut. Nah inilah mereka..


Bagi yang tidak berkesempatan meet and drive bareng artis. Ternyata game online http://www.letsdrivechallenge.com/ masih dibuka dan masih punya kesempatan untuk memenangkan hadiah iPad, DSLR Nikon dan Notebook Sony. Bagi kalian yang ingin mencoba silahkan memainkan game sangat mudah dimainkan ini. Kesempatan bermain sampai dengan 11 April 2013.

Rabu, 27 Maret 2013

Motor Metic baru Yamaha - Halo mas bro kembali lagi dengan saya, dah lama ga posting motor, kali ini saya coba posting beberapa info yang saya dapat dari facebook pagenya yamaha, ada penampakan motor baru yang dikeluarkan fanpage itu, gambar yang ditunjukan adalah sebuah Metic dan tampilan shockbreaker yang berbeda.

motor apakah itu, masih belum jelas, pada kolom komentar banyak yang menyebutkan itu adalah xeon, TTX dan X Ride, tapi yang jelas dari penampakan itu adalah foto sebuah motor Metic

coba kita lihat gambarnya Mas bro


Jumat, 01 Maret 2013

Rasakan Pengalaman Seru dengan Toyota Drive Challenge - Sebuah pabrikan mobil terbesar yaitu Toyota pada bulan maret ini dikabarkan akan mengeluarkan sebuah unit baru berupa new city car. Tepat pada bulan maret ini, selain mengeluarkan unit baru. Toyota mengeluarkan sebuah game pengantar ketika waktu launching tiba kepada publik. Sebuah game kecil, simple, menarik dan mudah dimainkan. 

Game permainan unik ini berjudul Toyota drive challenge. Game yang berplatform flash player didalam website ini ternyata mengajak publik untuk berkompetisi secara online dengan menggunakan salah satu akun social networking. Publikpun diajak untuk merasakan test drive bersama selebriti.


Peserta yang registrasi mulai tanggal 1 sampai dengan 15 Maret akan berkesempatan untuk melakukan Test Drive bersama selebriti favoritnya yaitu Marissa Nasution, Raline Shah atau Ben Joshua. Tapi hanya tiga pemain beruntung yang terpilih untuk meet & drive bareng selebriti pilihannya pada Test Drive Event.

Wah menarik yah, selain bisa bermain game secara online, kita juga bisa mendapatkan kesempatan untuk datang ke acara launching new city car Toyota yang baru. Dan yang beruntung akan  berkendara dengan selebriti yang kita pilih sendiri di game tersebut. Sebuah pengalaman luar biasa nih. Tidak bisa dibayangkan yah duduk bersebelahan dengan selebriti yang cantik dan ganteng.

Untuk sisi game ini cukup menarik dan mudah untuk dimainkan, siapapun mungkin bisa melewati tantangan dalam game ini, tantangan game ini hanya cukup mengumpulkan point dengan cara mendapatkan bintang dan koin untuk mengeluarkan mobil Toyota dalam sebuah labyrinth. Sebelumnya peserta harus memilih hadiah yang diinginkan dan memilih mobil yang disuka untuk dimainkan, setelah itu login dengan akun facebook masing-masing dan lalu mengisi data-data diri. Setelah itu barulah bermain. Jumlah coin dan bintang yang dikumpulkan dan seberapa cepat kamu mengeluarkan mobil dari labyrinth menjadi hitungan sejumlah point bagi kamu, dan bagi peserta yang mendapatkan point tertinggi akan berkesempatan mendapatkan hadiah yang telah dipilihnya pada saat permainan dimulai.


Hadiah keren yang bisa Anda pilih sendiri pada saat bermain adalah iPad mini, Camera Nikon DSLR, dan Sony VAIO. Kompetisi online game “Let’s Drive Challenge” akan ditutup 11 April 2013. Untuk registrasi dan informasi lengkap mengenai cara ikutan, cara bermain dan ketentuan lainnya, langsung klik di www.letsdrivechallenge.com. Nah tepatnya pada hari ini nih, kamu bisa mencoba untuk mendaftar untuk bermain game ini.

Ayo bagi yang mau dapat kesempatan naik mobil dengan selebriti cantik dan mendapatkan hadiah yang keren dan menarik tidak salahnya mencoba game ini. Selain mudah dimainkan, pasti kamu ketagihan untuk terus mendapatkan score terbesar dan sangant mudah memainkan game ini. Langsung saja dan daftarkan dirimu segera :D

Rabu, 30 Januari 2013

Tips Memeriksa STNK & BPKB ketika anda akan membeli kendaraan bekas - Berikut ini saya akan memberikan sebuah tips yang saya ambil dari tweetnya @divhumas dari NTMC LANTAS POLRI. Tips Membeli Mobil atau Motor Bekas ini mungkin sangat berguna bagi para brother sekalian. Ayo mari kita liihat Tips Memeriksa Surat-surat Kendaraan Saat membeli kendaraan bekas tanpa saya kurangi dan tambahi sedikitpun dan hanya bertujuan untuk memberikan informasi kepada umum.


from @divhumas

1. Baca semua informasi yang tertulis di halaman pertama, kedua dan ketiga BPKB. Halaman-halaman ini memuat segala sesuatu tentang identitas mobil tersebut. Perhatikan No BPKB dan No registrasi POLDA.

2. Periksa STNK dan Lembar Pajak secara benar. Di lembar STNK terdapat No. STNK disudut kanan atas, tanggal pengesahan dan pejabat kepolisian yang bertanda tangan. Pastikan No dan tahun pengesahan sama. Lihat lembar pajak secara teliti karena pajak yang telah dibayar akan divalidasi oleh samsat yang terdapat jam, tanggal pembayaran dan jumlah pajak terbayar.

3. Lakukan pengecekan fisik di SAMSAT terdekat sebelum melakukan pembayaran. Lelah sehari tidak mengapa dari pada menyesal kemudian.

4. Periksa Faktur, VIN/NIK dan Form A dari Dirjen Bea dan Cukai. Pastikan NOKA dan NOSIN sama dengan BPKB dan STNK.

5. Perhatikan dengan baik tekstur kertas, warna tulisan, jenis huruf, tanda tangan pejabat dimasing-masing dokumen. Sesuatu yang palsu pasti akan terlihat tidak biasa.

6. Jangan pernah tergiur dengan harga mobil murah. Mintalah Foto Copy semua dokumen dan lakukan pengecekan di POLDA. Foto copy itu juga berguna untuk Anda sebagai spesimen/ sampel yang bisa Anda cocokan dengan dokumen mobil lain yang sejenis.

Untuk Tweetnya bisa dilihat dimari Tweet NTMC Lantas Polri atau di tweet longer Oke sekian Tips Memeriksa STNK & BPKB ketika anda akan membeli kendaraan bekas semoga bermanfaat.



Kamis, 27 Desember 2012

NEW HONDA BLADE S LENGKAPI VARIAN HONDA BLADE - Halow Mas Bro Kali ini saya akan membahas sedikit tentang motor yang baru dirilis dari pabrikan berlogo sayap. Siapa yang tidak kenal dengan Honda Blade, Motor pabrikan PT. AHM yang mengusung konsep balap dan sporty ini sudah melekat dijiwa muda pada konsumen yang menyenangi aktifitas balap. Apalagi varian Honda Blade tipe Racing yang mempunyai striping mirip dengan tim Moto GP Honda Repsol. Setelah mengeluarkan versi terbaru yaitu New Honda Blade R, kini PT. AHM mengeluarkan keluarga baru dari Honda Blade, yaitu New Honda Blade S.

Saya pun salah satu penunggang Honda Blade, Motor yang saya miliki adalah Honda Blade keluaran pertama dan itu adalah racing edition. Striping dan warna seperti tim balap Moto GP Honda Respsol.  Pertama kali melihat motor ini adalah sporty, bentuk aerodinamis dan posisi stang yang sepertinya mengadapatsi dari motor underbone, jadi enak untuk dibawa manuver dijalanan.

New Honda Blade S mempunyai bentuk yang hampir sama dengan New Honda Blade R. Tapi banyak perubahan yang dihadirkan pada New Honda Blade S ini. Pada New Honda Blade S ini hanya mengadaptasi Single Disk Brake tidak seperti New Honda Blade R yang mengadaptasi Double Disk Brake. Tapi tenang saja Mas Bro, bukan berarti New Honda Blade S ini tidak secanggih kakaknya dan tentunya harga lebih terjangkau, jadi para konsumen yang dapat memilih tunggangannya sesuai kebutuhannya.

NEW HONDA BLADE S LENGKAPI VARIAN HONDA BLADE - izor note's

Untuk design body New Blade dibekali lampu utama ganda dengan multireflektor, dengan multireflektor ini maka jangkauan lampu lebih luas dan terang. Tampilan ini disempurnakan dengan desain lampu sein modern beraksen futuristic, dengan inner lens yang menyatu pada lampu senja dan pada bagian body sayap samping mengadaptasi model 3 dimensi dengan lubang udara (air intake) yang aerodinamis.

Evolusi Baru dari New Honda Blade S adalah :
  • 3D Leg Shield, 
  • Tail Light & Rear Grip, 
  • Sporty Muffler, 
  • Spacious U-Box 7 Litre, 
  • Secure Key Shutter, 
  • Rear Drum Brake
Mas Bro tentu tahu jika ada keluaran baru tentu akan ada perubahan baru. Begitu juga pada bagian mesin. Yah sepertinya untuk itulah New Honda Blade dirilis. Pada bagian mesin New Honda Blade S ini dibekali mesin 110cc SOHC 4 tak berbasis EFT  (Efficient & low-Friction Technology),  jadi memberikan tenaga lebih besar yang tetap irit bahan bakar dan yang baru adalah Mesin ini disempurnakan dengan menggunakan teknologi HVIC (Honda Variable Ignition Control Technology) yang membuat proses pengapian mesin pada motor lebih efisien, tarikannya bertenaga, namun hemat bahan bakar. 

Selain itu, blok mesin dilengkapi dengan pelindung panas yang menyatu jadi kaki kita bisa terlindungi dari panasnya mesin Mas Bro, dipadukan dengan knalpot sporty berlapis krom dan tentunya menambah kesan sporty. New Honda Blade juga dilengkapi dengan pijakan kaki pengendara yang fleksibel, Selain itu pula bagasi berukuran 7 liter.

Pilihan Warna Honda Blade S :
  • Sporty RWB, 
  • Winning Red 
  • Rapid Violet
Jadi Ada 3 pilihan warna baru pada New Honda Blade S ini.

Untuk New Honda Blade S ini dibanderol harga Rp. 13.7  juta Rupiah, Sedangkan Untuk New Honda Blade R dibanderol sedikit lebih tinggi yaitu seharga Rp. 14.1 juta Rupiah, Untuk yang menyukai varian Racing dibanderol sekitar Rp. 14.3 juta Rupiah. Jadi jika Mas bro ingin memiliki tunggangan bebek racing dan sporty Mas bro dapat memilih dari varian Honda Blade. Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi welovehonda.


Rabu, 31 Oktober 2012

Penampakan Honda CB150R - Pagi ini ketika saya sedang berselancar di group facebook ada yang share foto kuda besi baru yang belum saya liat dan itu ternyata dari pabrikan Honda. Sekilasa pertama melihat foto  motor tersebut saya kira ada v-ixion dan ternyata ada logo honda ditanki bahan bakar. setelah diperjelas lagi benar2 mirip v-ixion. Saya pun berfikir apakah ini ada foto editan alias photoshop.

Semakin diperjelas ternyata bersih. Foto motor itu tidak nampak sebuah editan. Awalnya saya berfikir mungkin tukang editnya luar biasa jago dalam mengedit gambar. Tapi setelah melihat diskusi di group tersebut ternyata itu memang motor pabrikan honda yang kabarnya akan rilis. Motor itu katanya adalah isu dari honda tralis yang kemarin-kemarin sempat heboh diperbincangkan karena akan menjadi saingan dari yamaha byson dan new v-ixion dalam kancah street fighter.

Honda CB150R - izor note's

Coba kawan-kawan liat penampakan honda CB 150R diatas. Keluarga Honda CB memang sudah terkenal di dunia street fighter dan kali ini honda menghadirkanya dalam bentuk cc 150 dan lebih sporty. Dari bagian mesin berbeda dengan megapro dan jelas ini bukan megapro. Lalu lanjut ke Headlamp yang mirip dengan headlamp megapro yang sudah dilepas cover headlampnya. Pada bagian shock depan terlihat lebih kecil seukuran street fighter lainya dikelas 150 cc dan tentu berbeda dengan Yamaha Byson. 

Honda CB ini ternyata sudah monoshock dan dilengkapi dengan RDB seperti street fighter honda sebelumnya yaitu Honda Megapro. Mungkin saat ini honda sudah mulai fokus mengeluarkan motor-motor sport bershock tunggal. Dari Buntut dan Fairing yang kecil dari motor CB 150 R ini sangat mirip sekali dengan v-ixion dan itulah mengapa pada pandangan pertama saya sekilas menyangkanya ini adalah v-ixion editan photoshop, karena sebagaimana yang kita tahu bahwa penampakan yamaha new v-ixion sudah sangat jelas dan juga dalam tahap uji coba dan akan launching beberapa saat lagi. Ada sedikit berbeda dari street fighter lainya, yaitu ada cover engine yang terpasang meskipun tidak terlalu signifikan melindungi engine tapi cukup menambah pemanis penampilan kuda besi milih honda ini.

Kabarnya honda CB150R ini akan hadir pada event JMCS (Jakarta Motor Cycle Show) di JCC senayan yang diadakan dari tanggal 31 Oktober sampai 4 November ini bro. Jadi bagi para pecinta motor yang ingin melihat seperti apa bentuknya dan bagaimana motor-motor lainya maka wajib datang deh ke acara tersebut.

Selasa, 30 Oktober 2012

Tips Memilih Rantai - Halo mas bro, udah lama nih ga posting lagi, kali ini saya coba untuk share tips memilih rantai menurut akun twitter @YamahaPartID. Rantai memang sangat penting bagi motor, tidak ada rantai maka motoropun tidak akan jalan, bermasalah rantai maka tunggangan para bro pun pasti juga tidak enak untuk dibawa.

ayo mari kita lihat tips memilih rantai

  1. Pilihlah rantai yang sesuai nomor ukurannya yang telah ditentukan pada tiap sepeda motor
  2. Periksa pelumasan pada rantai tersebut
  3. Periksa pin sudah dikeling semua atau belum dan hasil kelingan baik atau tidak
  4. Periksa semua roller dapat berputar atau tidak
  5. Periksa apakah rantai mudah dilengkungkan atau tidak
  6. Gantung rantai, pegang salah satu ujungnya, bila rantai tidak melintir berarti bagus

    tips memilih rantai - izor note's
  7. Nah yg terakhir Rantai harus bisa menempel semua pada sprocket brader sis

    tips memilih rantai - izor note's

nah begitulah cara memilih rantai. Untuk perawatanya bisa menggunakan pelumas atau chain lube.