Rabu, 11 Juli 2012


SHELL ADVANCE AX7 OLI UNTUK MOTOR SPORT – Halow Mas Broo...!!! kali ini saya akan ceritakan salah satu pengalaman saya lagi dan mungkin bisa menjadi rekomendasi buat para bikers. Salah satu Hal yang terpenting dari tunggangan para Brother adalah oli. Tidak dipungkiri lagi kan oli yang bagus menjadi pilihan para biker untuk motor kesayanganya. Nah pengalaman saya kali ini adalah mencoba oli SHELL ADVANCE AX7 untuk Motor Byson saya. 

Sebelum memakai SHELL ADVANCE AX7 saya memakai oli rekomen dari pabrikan. Tapi entah mengapa saya merasa sangat kurang cocok untuk Kebo (Sebutan para penunggung Byson) saya. Ada kepikiran untuk mengganti oli untuk motor saya. Tapi saya tidak tahu oli apa yang cocok. Salah satu teman saya dari club penunggang Byson Jakarta Selatan memberikan saran. “Bro pakai Shell Advance aja, lw coba dulu terus rasain dah bedanya, Gw aja sampe 4000 Km tetep maknyus”, begitu katanya.

Lebih dari 2000 km merupakan suatu angka yang besar untuk sebuah oli. Mas bro pasti tau juga kan tentang hal itu. Awalnya bimbang tapi salah satu teman saya, teman satu club motor yang juga salah satu karyawan SHELL memberi saran. “klo mw ganti oli coba aja SHELL ADVANCE AX7, Klo untuk keseharian cocok untuk motor sport kita” begitu katanya. Lalu saya tanya lagi apa kelebihanya dan dia menjawab “klo pake oli Shell tarikan lebih enteng & responsif, mengurangi getaran dan suara berisik mesin, mengurangi terjadinya keausan & membuat mesin tetap bersih!!!!” . Coba dulu dan rasakan tarikannya..!!!, lagi-lagi kata-kata itu yang keluar dan saya pun pergi ke SPBU SHELL dan mencoba untuk ganti oli ke SHELL ADVANCE AX7

Setelah dicoba yang dirasakan tarikan si kebo pun menjadi responsif , lebih enteng dari biasanya & perpindahan gigi lebih enak, selain itu suara mesin lebih halus dan getaran mesin berkurang. Pokoknya ngacir bener deh tuh tunggangan. Maklum Motor saya sudah dimodifikasi knalpotnya menjadi knalpot undertail, Jadi agak nahan larinya. Dengan oli SHELL ADVANCE AX7 jadi lumayan lah tidak seperti biasanya :D. Klo ga percaya nih mas bro saya kasih liat foto saya dan tunggangan tercinta. Hahaha....keren kan masbro...


Sedikit informasi tentang SHELL ADVANCE AX7. Oli ini mempunyai sistem RCE, RCE singkatan dari Reliability of oil performance, Control, Enjoyable Ride. RCE memberikan perlindungan lebih terhadap komponen mesin, mengoptimalkan kopling sehingga mencegah terjadinya selip kopling & mengurangi getaran mesin. Shell Advance AX7 memiliki viscosity grade SAE 10W-40 dengan spesifikasi dan approval API SL, JASO MA2. 

Beberapa waktu lalu saya melihat iklan TV tentang SHELL ADVANCE. Ternyata lagi ada promo dari SHELL ADVANCE untuk mendapatkan Ducati. Wah keren nih mas bro... beli oli bikin suara motor mulus plus bisa dapet Motor Keren Ducati Monster. Ga percaya coba aja liat Websitenya di  www.shell.co.id/advance

Ternyata Caranya cukup mudah untuk ikutan promo ini. 
  1. Beli Shell Advance Ultra/AX7/AX7 scooter dan AX5 di bengkel bertanda khusus dan dapatkan kode unik.
  2. Daftarkan kode unik dengan cara :
    - SMS ke 0853 11 22 33 44 dengan format sebagai berikut : AD (spasi) nama#kode unik produk yang dibeli (Ultra/AX7/ AX7Sc/AX5)#kode toko
    - Contoh : AD Rossi#22AB7CD7E#AX7#A6P6224
    - Atau dengan mengisi data diri beserta kode unik di www.shell.co.id/advance
Hadiah yang ditawarkan lumayan mas bro. Bisa dapet Ducati Monster atau Nonton Motor GP di Valencia. Punya Ducati bukan mimpi lagi..., Bro..!!

Oke itulah sedikit pengalaman saya setelah memakai Oli Shell Advance Ax7. Mungkin bisa menjadi sedikit rekomendasi untuk teman-teman sekalian dalam memilih oli yang cocok untuk motor mas bro. Silahkan coba dan dengarkan tarikannyaaa...!!!


SHELL ADVANCE AX7 OLI UNTUK MOTOR SPORT

Tagged:

31 komentar:

  1. motornya cakep, oli nya manteebb... ehh sayang yg orang yg punya motor kurang sipp :)

    BalasHapus
  2. hahaha... agan tomi bilang aja pengen hahaa
    makanya agan pake shell advance ax7, biar dapet ducati

    BalasHapus
  3. Jadi tambah kepengen punya motor nih..

    T.T

    BalasHapus
  4. Tmennya yg nyaranin pake Shell gak di poto juga??

    BalasHapus
  5. ayo om beli motornya \{-0-}/

    BalasHapus
  6. waaaah kereeen Oli & Motornya,,,

    admin blognya guanteng,,

    BalasHapus
  7. wkkkk maksih gan... :D mahod detected nih :D kaburrr.............

    BalasHapus
  8. shell emang mantep pas narik...

    BalasHapus
  9. gan knalpotnya keren, bikin dmana tuh

    BalasHapus
  10. ane bikin custom di diman knalpot, pamulang, tangerang selatan gan,

    coba bikin di agho sang knalpot the gorillaz jg bisa gan, garansi jg lagi suaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan, itu knalpot bikin dipamulang, dimana nya? Saya tinggal di MA kebetulan lagi nyari bengkel knalpot yang bisa bikun pipa knalpot berbahan stainless stell untuk motor supra fit saya. Bisa japri gan ke email saya, yohanes.oktavianus@gmail.com or hp 0816621702 thx

      Hapus
  11. bahan yang ane pake, stainless stell, selencer tidak panas, gaswoll nya tahan 3 tahun... (y)

    klo dah pake undertail cobain oli shellnya beda tarikanya (y)

    BalasHapus
  12. gan dapetin kode uniknya gmana? kl dah keburu beli dibengkel biasa.....gmna mintanya tuh??? mohon infonya..ane pake shell ax7 juga buat kebo ane..tq

    BalasHapus
  13. kode unik bisa ditanya di toko berlabel khusus, ane pernah tanya sama pomp bensin shell, biasanya klo ada promo CK yg bermitra dengan pomp shell akan memberitahu sedang ada promo, jika tidak maka tidak ada, dan klo kode unik yg didapat harus jg dengan kode toko yg berlabel khusus, jd ditanya dulu gan sama tokonya ada promo shell ducati ga? gtu kan :D

    selamat berjuang gan

    BalasHapus
  14. xlo buat motor vixion oli apa gan yg pling COCOK ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok ga cocoknya sih tergantung pemakai jg yang merasakan.. :-d

      Hapus
  15. Di wilayah ane Jambi susah banget nyari ni Oli, padahal ane pengen banget sama ni Ol, make motul terus bisa tipis dompet ane gan ahaha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia gan motul bisa cekak buat malming nnt (f)

      Hapus
  16. wahhh sangat membantu gan
    ane juga penunggang kebo
    lg cari juga oli yg pas
    thanks info nya gan
    salam kebo solo

    BalasHapus
  17. shell advance memang TOP,, ane dah coba oli mesin dan oli sampingnya, kebetulan motor ane 2 tak tapi sayang oli sampingnya yang vsx entah kemana padahal ane cocok banget...oia,, coba deh bahan bakar pake shell v-power...beeuuuhhh mantap !!! ninin ane juga melesat !!! cocok dengan selogannya,,rasakan tarikannya !!!....

    BalasHapus
  18. Setelah pakai shell kecepatan byson bertambah ƍäª gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih responsif broo klo masalah kecepatan itu kembali lagi ke bengkel masing2 mw di tambah speednya

      Hapus
  19. shell ax7 memang terasa beda tarikannya, ane udah cobain di new jupiter mx, awal ganti sih agak kecewa karena oper gigi agak susah beda sama yamalube, tapi beberapa hari kemudian ini oli baru menunjukan performa sebenarnya..
    dengarkan desahannya!!..

    BalasHapus
  20. Dwoh,thank's ea info nya,ana cob@ ackh

    BalasHapus
  21. Berapa tuh kisaran hargnya gan..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. 40rb-60rb trgantunf tempat jualnya mas bro

      Hapus